BeritaBerita Cabang - Ranting

Kyai Mulyono : Jika kita ingin selamat dan menuju ke surga masuklah kedalam golongan Ashabul Yamin atau Ashab al-Maimanah

Pengajiam Ahad Pagi PCM Pekajangan

PEKALONGANMU.COM, Pekajangan – Majelis Tabligh Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Pekajangan mengelar pengajian bulanan ahad pagi di Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Pekajangan Timur 1 yang bertempat di Lapangan Basket SMP Muhammadiyah Pekajangan. (01/12/2024)

Acara pengajian ahad pagi dihadiri segenap jajaran Pimpinan Cabang Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Pekajangan, Pimpinan Ranting Muhammadiyah & ‘Aisyiyah se-Cabang Pekajangan, hadir juga anggota DPRD Jawa Tengah, H. Sofwan Sumadi, Direktur RSI Pekajangan dan Wakil Direktur RSIA ‘Aisyiyah Pekajangan.

Wahyudi Karyanto, S.Ag selaku ketua PRM PekajanganTimur 1 dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada segenap Pimpinan Ranting Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Pekajangan Timur 1 yang telah menyiapkan acara hingga terselenggaranya pengajian ini dengan baik,  kemudian juga rasa terima kasih sebanyak-banyaknya kepada seluruh warga  yang sudah menghadiri Pengajian Bulanan PCM Pekajangan yang dilaksanakan tiap hari ahad pada awal bulan. Beliau berharap semoga acara berjalan dengan lancar.

Baca Juga  Peluncuran Buku Gerakan Islam Berkemajuan Karya Haedar Nashir akan Meriahkan Tanwir di Kupang

Ketua PCM Pekajangan, Drs. H. Abdul Shomad, S.E. dalam sambutan  menyampaikan beberapa program kerja PCM Pekajangan yang sedang berjalan diantaranya adalah pertama terkait food court “Pelataran Pekajangan” mulai 1 Desember 2024 sudah mulai dibuka dan grand opening akan dilaksanakan tanggal 15 Desember 2024 mendatang yang harapanya segenap warga Muhammadiyah bisa berkunjung dan meramaikanya;  kedua tentang Sekolah Luar Biasa (SLB) Muhammadiyah Lentera Hati yang saat ini telah berjalan dengan diikuti 12 siswa masih membutuhkan segenap bantuan untuk  berkembang khususnya dalam pembangunan gedung. Kemudian, SD Muhammadiyah 4 Pekajangan akan di branding menjadi sekolah alam; ketiga informasi rencana kegiatan halal bi halal PCM Pekajangan akan dilaksanakan di Masjid At-Taqwa. Terakhir beliau menyampaikan “Pengajian keliling tiap bulan ini dilaksanakan semenjak kepemimpinan PCM Pekajangan yang baru, yang mana terbesit keinginan untuk bisa berkumpul bersama karena kata pak Tafsir bermuhammadiyah itu harus bergembira”.

Baca Juga  Gelar Tasyakuran Pilkada Damai, Ketua Muhammadiyah Kabupaten Pekalongan Apresiasi Kinerja Polisi

Pemateri Pengajian ahad pagi Drs. KH. Mulyono Kastari, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Pekalongan, mengingatkan kepada jamaah bahwa kehadiran kita di majelis ta’lim ini dibanggakan dihadapan para malaikat dan menjadi nilai ibadah bagi kita. Selain mendapatkan ilmu yang bermanfaat kita juga mendapatkan pahala. Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa jangan sampai rajin ngaji tapi tidak berubah baik sikap dan  perkataan, setidaknya dengan kita rajin ngaji bisa mengamalkan sedikit demi sedikit dalam kehidupan kita, karena menempuh jalan ilmu akan diberikan surganya Allah SWT.

Dalam kegiatan pengajian ini keluarga besar Muhammadiyah bisa berkumpul, sehingga disitu akan muncul interaksi-interaksi sosial dan lebih-lebih lagi adalah pertemuan seluruh komponen pimpinan keluarga besar Muhammadiyah ketemu orang Muhammadiyah itu mesti yang dibicarakan adalah untuk kemajuan Muhammadiyah dan khususnya kemajuan umat.

Pak Mulyono berpesan jika kita ingin selamat dan menuju ke surga maka masuklah kedalam golongan kanan atau kebaikan yaitu golongan Ashabul Yamin atau Ashab al-Maimanah yaitu orang yang beriman dengan Allah SWT, hari kiamat dan saling mengajak dalam kesabaran dan kasih sayang serta memberi makan anak-anak yatim dan orang-orang miskin dan membebaskan para budak.

Baca Juga  Meriahkan Pra-Muktamar 48, PDNA Kabupaten Pekalongan Gelar Pelatihan Dasar Konten Kreator

Kontributor : Sofani MPI PCM Pekajangan || Editor : Imam Setiobudi

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button