BeritaBerita AUM

Kolaborasi SMK Muhammadiyah Kedungwuni dan Samurai Paint: Wujudkan Generasi Kreatif

PEKALONGANMU.COM, Pekalongan – SMK Muhammadiyah Kedungwuni kembali menunjukkan komitmen terhadap pengembangan kreativitas siswa dengan menggelar pelatihan pengecatan bersama PT. Samurai Paint pada 21-23 April 2025. Kegiatan yang berlangsung di halaman sekolah ini tidak hanya mengedepankan unsur otomotif, tetapi juga seni dan grafis, sebagai wujud integrasi ilmu dan kreativitas.

Bapak Safruden, S.Pd., selaku Ketua Pelaksana, menjelaskan bahwa pelatihan ini bertujuan melatih imajinasi siswa dalam menciptakan karya seni. “Pengecatan ini mengandung nilai seni dan grafis yang tinggi, di samping unsur otomotif. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi agenda rutin di SMK Muhammadiyah Kedungwuni,” ujarnya.

Antusiasme siswa terlihat jelas, salah satunya dari AZMi Aulana, siswa kelas XI TKR yang turut menjadi peserta pelatihan. Ia menyampaikan rasa senangnya atas perhatian sekolah terhadap minat dan bakat siswa. “Kami merasa sangat diapresiasi. Harapan kami ke depannya, SMK Muhammadiyah Kedungwuni dapat menggandeng lebih banyak pihak untuk mengadakan kegiatan serupa dengan skala yang lebih besar,” ungkapnya.

Baca Juga  LKS 2018 Kabupaten Pekalongan, SMK Muhamka Raih Juara 1 Kimia, Web Desain dan Animasi

Pelatihan ini dipandu oleh Bapak Bagtiyar, trainer dari PT Samurai Paint, sebagai bagian dari road show pelatihan yang diadakan di berbagai kota dan kabupaten. Ia menguraikan rangkaian kegiatan selama tiga hari tersebut, yang meliputi materi terkait persiapan bahan dasar dan aplikasi epoksi pada media,  pemberian warna dasar, pembentukan motif, dan pola grafis pada media dan Pengecatan warna, aplikasi clear dasar, dan clear utama untuk penyempurnaan hasil akhir.

Pada akhir kegiatan, tiga karya terbaik dari para peserta akan diberikan penghargaan dan diajukan untuk mengikuti lomba pengecatan tingkat regional Kabupaten Pekalongan. Bagtiyar menyampaikan harapannya agar pelatihan ini dapat melahirkan generasi yang menguasai bidang otomotif sekaligus grafis pengecatan. “Semoga kegiatan ini menjadi motivasi bagi siswa untuk terus berkarya dan berprestasi,” tambahnya. (ISB)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button