Pemuda Muhammadiyah Pekalongan Siap Meriahkan Milad dengan Semangat Silaturahmi dan Kreativitas

PEKALONGANMU.COM , Talun, 17 Oktober 2025 — Dalam rangka menyambut Milad Muhammadiyah ke-113, Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Pekalongan menggelar Technical Meeting Torseni VII di Gedung Dakwah Muhammadiyah Talun. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) se-Kabupaten Pekalongan sebagai persiapan menuju ajang olahraga dan seni (Torseni) yang akan digelar pada 30 November 2025 mendatang.
Ketua PDPM Kabupaten Pekalongan, Agung Dwi Hanggoro, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh PCPM yang telah aktif berpartisipasi dan menjaga semangat kebersamaan.
“Terima kasih kepada seluruh pimpinan cabang yang terus berkontribusi. Kita bisa menjadi apa saja dan di mana saja, namun pada akhirnya kita akan kembali pada asal kita, yaitu Muhammadiyah,” ujar Agung, sembari mengajak para pemuda untuk terus berprestasi di berbagai bidang.
Agung juga menyoroti sosok Bapak H. Sofwan Sumadi, Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, sebagai contoh nyata keberhasilan kader Muhammadiyah yang tetap berkontribusi bagi organisasi.
Bapak H. Sofwan Sumadi turut hadir dan memberikan motivasi kepada peserta. Ia mengajak pemuda Muhammadiyah untuk tidak hanya menjadi penonton, tetapi turut aktif dalam pembangunan, khususnya di sektor ketahanan pangan.
“Pemuda harus menjadi pelaku perubahan. Desa bisa menjadi pilar swasembada pangan jika kita serius membangun strategi. Selain itu, bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan pertanian melalui Jaringan Petani Muhammadiyah (JATAM) juga sangat potensial untuk digarap,” ungkapnya.
Ketua panitia, Fauzan Amin, menegaskan bahwa kegiatan ini dirancang untuk mempererat ukhuwah dan menumbuhkan semangat positif di kalangan pemuda.
“Torseni bukan sekadar kompetisi, tapi ruang untuk bergembira, berkreasi, dan memperkuat solidaritas antar cabang,” jelas Fauzan.
Cabang lomba yang akan dipertandingkan meliputi: sepak bola, bola voli, tenis meja, e-sport, tarik tambang, kaligrafi, muhadarah bahasa Jawa, karaoke campursari, dan konten kreator. Seluruh rangkaian kegiatan akan dipusatkan di MIM Donowangun, PCPM Talun. (Isb)